За превышение скорости в Швейцарии - штраф 1 миллион долларов!

Автор: www.domkrat.by
14.08.2010

В Швейцарии хитрая система штрафов за нарушение ПДД. Сумма штрафа зависит не только от серьезности нарушения, но еще и от доходов нарушителя. Состоятельный швед, который мчался по автотрассе Берн-Лозанна на своем новеньком Mercedes SLS AMG, вряд ли знал о такой особенности швейцарского правосудия. Теперь ему грозит штраф в... 1 миллион долларов!

По словам представителей местной полиции, это самое большое превышение скорости, зарегистрированное в Швейцарии. Автомобиль ехал так быстро, что его не смогли засечь радары старой конструкции - они рассчитаны на скорость до 200 км/ч. И только новый фоторадар "поймал" шведский Mercedes, низко летевший на скорости под 300 км/ч. В таких случаях радары отправляют сигнал патрульному автомобилю, который и остановил "горячего" шведа. Автомобилю понадобилось полкилометра, чтобы остановиться по требованию патруля.

фото нового автомобиля Mercedes SLS AMG

Сам водитель объяснил свое эпохальное превышение просто: "В автомобиле сломался спидометр". Исходя из превышения скорости и ежегодного дохода нарушителя, ему выписали штраф в 1 миллион долларов. Для справки, на эту сумму можно купить четыре (!) Mercedes SLS AMG. Кстати, прежний рекорд принадлежит владельцу Ferrari, который по населенному пункту в Швейцарии со скоростью 100 км/ч - тот заплатил "всего" 290 тысяч долларов.