Новый автомобиль VW CrossTouran нарядили внедорожником

Автор: www.domkrat.by
13.08.2010

Через четыре месяца после мировой премьеры нового поколения Touran пришла депеша из Вольфсбурга: встречайте наш новый CrossTouran! Чем-то похож на новый внедорожник Touareg, но по сути - все тот же переднеприводный Touran, только в пластиковом обвесе и с оригинальной отделкой салона. Колеса тоже ни разу не внедорожные - R17 на низкопрофильных шинах. Одним словом, сплошная бутафория.

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

Немцы пишут в пресс-релизе, что CrossTouran отличается от стандартного Touran усиленной подвеской, которая добавляет 2 см дорожного просвета. Но в Беларусь большинство моделей VW, в том числе и Touran, поставляются как раз с такой подвеской (она входит в состав "пакета для плохих дорог"). А значит, все существенные отличия CrossTouran от Touran мы уже перечислили в первом абзаце. Советуем обратить внимание на один нюанс - CrossTouran укомплектован шинами Dunlop SP Sport 01 разной размерности: 215/50 R17 спереди и 235/45 R17 сзади. По отзывам владельцев CrossTouran, автомобиль из-за этого едет жестко. Второй вопрос: что с этим делать зимой? На наш взгляд, лучше купить диски R16 с более высокопрофильной резиной - будет и мягче, и дешевле.

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

Технические данные нового автомобиля CrossTouran - точно такие же, что и нового Touran. Бензиновые 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (140 и 170 л.с.), а также турбодизели 1.6 TDI (90 и 105 л.с.) и 2.0 TDI (140 и 170 л.с.) компонуются с механическими КПП или "роботами" DSG. Более 40 вещевых отсеков по всему салону и большой багажник объемом до 1989 литров - в стандартной комплектации. Два раскладных сиденья в багажнике и панорамная стеклянная крыша с большим сдвижным люком - за доплату.

фото нового автомобиля Volkswagen CrossTouran

Цены для Беларуси пока-что неизвестны, дата начала продаж - тоже. Если провести параллели с нынешними моделями Touran и CrossTouran, разница в цене должна быть около 5 тысяч долларов. При этом у "Кросса" базовая комплектация получше - смотрите сравнение. Кто будет покупать новый CrossTouran? Те же, кто и раньше - семейные поклонники марки VW, которые хотят Touran. Но не такой, как у всех.