Всем бояться! Новый автомобиль Hyundai Elantra

09.08.2010

Корейцы - молодцы. Давно ли Hyundai на пару с Kia собирали по лицензии старые японские модели? А теперь уже японцы с опаской следят за своими соседями, которые идут вперед семимильными шагами. Взгляните на этот новый автомобиль. Нравится? Hyundai Elantra пятого поколения! Всего два десятилетия, и невзрачный заштатный "бюджетник" превратился в стильный автомобиль с космическим дизайном. На его месте должен был быть новый Honda Civic...

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

В Hyundai новое дизайнерское направление называют "Wind Craft". Ветряное ремесло? Новая Elantra и правда будто рождена в порывах ветра, который придал кузову такие причудливые формы. И если новому Tucson-ix35 этот стиль идет не очень, новые Sonata и Elantra выглядят не то, что современно - футуристично. Даже слишком. Сразу и не поймешь, что это: серийная модель или очередной концепткар.

фото нового автомобиля Hyundai Elantraфото нового автомобиля Hyundai Elantraфото нового автомобиля Hyundai Elantra

Кстати, если кому не нравятся простые и лаконичные автомобильные интерьеры "немцев" - добро пожаловать в салон новой Elantra. От полета корейской фантазии натурально разбегаются глаза. В таком "космолете" точно не соскучишься...

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Новый Hyundai Elantra стал чуть крупнее своего предшественника: длина выросла на 2,5 см, колесная база - на целых 5 см. Под капотом - новый бензиновый двигатель 1.6 GDI мощностью целых 140 л.с. Корейцы уже научились всему: и непосредственному впрыску топлива, и изменению фаз газораспределения, регулируемой впускной системе и даже экзотическим антифрикционным покрытиям стенок цилиндров. Кстати, новый 6-диапазонный "автомат" SHIFTRONIC - тоже собственная разработка Hyundai.

Только вдумайтесь: компактный корейский седан гольф-класса оснащен системой стабилизации, ксеноновыми фарами, светодиодными задними фонарями, системой помощи при диагональной парковке, обогреваемыми задними сиденьями и цветным мультимедийным дисплеем TFT... И все это уже можно купить в Корее - цены на новую модель варьируются от 12700 до 16100 долларов. Продажи в Америке стартуют в конце этого года. По Западной Европе пока информации нет. Но европейским производителям уже можно начинать бояться.