Пожизненная гарантия на новые автомобили Opel?

08.08.2010

фото Opel гарантия lifetime warranty

Мы не могли пройти мимо этого громкого заявления: компания Opel устанавливает в некоторых странах Западной Европы "lifetime warranty", то есть пожизненную гарантию на свои новые автомобили! Неужели дождались? Дудки! Радоваться рано - за громким названием скрывается самая обычная продленная гарантия.

Читаем условия:

- гарантия действует на автомобили с пробегом не более 160 000 километров

- гарантия распространяется на автомобили Opel, загрегистрированные после 1 августа 2010 года

- под гарантию подпадают модели Agila, Corsa, Meriva, Astra, Zafira, Insignia и Antara

- обязательное условие сохранения гарантии - ежегодный (бесплатный для владельца) технический осмотр автомобиля

- гарантия распространяется на двигатель, трансмиссию, рулевое управление, тормозную систему и электрическое оборудование автомобиля

- при продаже автомобиля новый владелец имеет право на данную гарантию за дополнительную плату

160 тысяч километров - действительно шаг вперед для компании, про автомобили которой еще совсем недавно рассказывали обидные шутки вроде "в тихую ночь можно услышать, как ржавеет Opel". На данный момент такой большой гарантии, да еще без ограничения по времени, не предлагает больше ни один европейский производитель. Максимум в Западной Европе - гарантия корейской марки Kia, которая действует 150 тысяч километров или 7 лет.

Но все же нам не дает покоя вопрос: почему в Opel называют свою новую гарантию "пожизненной"? После 160 тысяч километров жизнь для автомобиля Opel заканчивается?