“Распашонка” - в Минске. Новый автомобиль Opel Meriva

03.08.2010

фото нового автомобиля opel meriva 

Новый автомобиль Opel Meriva – маленький Rolls-Royce – появился в Минске. Почему Rolls-Royce? Потому что это единственный минивэн в классе с распашными боковыми дверями: задние открываются против хода движения автомобиля. Опасно? За безопасность пассажиров отвечают электрические замки, которые блокируют двери на скорости выше 4 км/ч. Поэтому “фишка” абсолютно безопасная – и очень удобная. Новая Meriva стала на 23 сантиметра длиннее, колесная база выросла на 1,4 см. Поэтому салон и багажник стали намного больше. Объем багажника увеличивается с 400 литров до полутора кубометров одним движением руки. Естественно, сиденья двигаются-раскладываются, а в списке опций много интересных современных механизмов. Но обо всех подробностях мы расскажем в тест-драйве нового автомобиля Opel Meriva. А пока – информация о ценах. Первый “живой” автомобиль появился у дилера “МультиМоторс”: это Meriva с мотором 1.4 л, механической коробкой передач в комплектации Enjoy. Стоит такая машина 16 600 евро с учетом таможенных платежей. На следующей неделе появится автомобиль со 140-сильным турбодвигателем у второго дилера Opel, компании “РМ-Маркет”. Цены у двух дилеров будут одни и те же. Поэтому кого из них предпочесть – думайте сами, решайте сами.

фото нового автомобиля opel meriva

Стоимость базовой Meriva с 1,4-литровым мотором начинается от 13 884 евро. Самая дорогая 140-сильная машина в комплектации Cosmo стоит от 18 174 евро. Дизельной версии на нашем рынке пока не будет.

Что у конкурентов? Смотрим наш каталог: Nissan Note с 1,4-литровым двигателем стоит от 12 778 евро. Причем он меньше, слегка устарел и не настолько просторен. Citroen C3 Picasso – от 12 230 евро. Но он тоже “чуть ниже” классом. Идентичный по размерам Mercedes-Benz B-класса – от 23 035 евро. Но Opel пока не “премиум-сегмент”, поэтому сравнения неуместны.

О том, как ездит новый автомобиль Opel Meriva – мы обязательно расскажем. Тест-драйв – скоро.