Попался! Новое поколение Mercedes CLS готово к премьере

Автор: www.domkrat.by
02.08.2010

Хотя мировая премьера нового поколения Mercedes CLS состоится только осенью на Парижском автосалоне, прятать его от папарацци все сложнее. Новый автомобиль, который снимали для официальной фотосессии, попался в объектив одного из автомобильных "шпионов". Фотографии, которые опубликовали наши коллеги из британского "Autoexpress", довольно четкие, так что можно в деталях рассмотреть, что же представляет из себя новое "четырехдверное купе" CLS.

фото нового автомобиля Mercedes CLS 

Итак, что же мы видим? Сразу понятно, что никакой революции в дизайне не произошло. Все тот же стремительный силуэт, только более рельефный, "граненый". На задних арках появилась такая же выштамповка, как и на новом E-class. Судя по всему, дизайнеры Mercedes решили сделать ее фирменной чертой всех новых моделей. И, действительно, кто там помнит, что эта "фишка" давно украшает семейство Bentley Continental GT...

фото нового автомобиля Mercedes CLS

Обратите внимание на передние фары с двумя полосками светодиодов "дневного" света. Каждый производитель старается сделать их в своем уникальном стиле, и в Mercedes решили пустить их не по краям фары, а практически по центру, оставив лишь зазор для ламп ближнего и дальнего света. Или там тоже будут светодиоды? Задние фары - очень лаконичной формы - напоминают красные лепестки с белой сердцевиной. И последний нюанс - зеркала заднего вида на "ножках". Так лучше для аэродинамики.

фото нового автомобиля Mercedes CLS

Технической информации, естественно, пока нет - ждем Парижского автосалона. Хотя и так понятно, что в основе новой модели - платформа нового E-class, и выбор двигателей будет примерно таким же, за исключением базовых 4-цилиндровых моторов. Все подробности узнаем ближе к мировой премьере.