Alpinская баллада: 507 л.с. для нового автомобиля BMW 5

06.07.2010

фото нового автомобиля BMW
Alpina B5

Появилась первая официальная информация о новой Alpina B5. Для тех, кто не в курсе. Alpina – небольшое семейное предприятие в немецкой деревне с романтическим названием Бухлое. Там не делают тюнинг, там выпускают инженерные шедевры. Например, права на 4,4-литровый мотор V8 были полностью выкуплены концерном BMW. Разработала его Alpina, но пошел в серию с клеймом BMW… В приватных беседах инженеры компании часто отмечают: двигатели у нас получаются лушче, чем у BMW. Мощнее – и экономичнее. Без потери ресурса.

фото нового автомобиля BMW Alpina B5

Очередной повод для радости называется Alpina B5. Под капотом нового автомобиля тот самый 4,4-литровый V8 мощностью 507 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 700 Нм! Двигатель компонуется с восьмиступенчатой коробкой передач. Итоговый результат: 4,7 секунды с 0 до 100 км/ч и 307 км/ч максимальной скорости. До появления BMW M5 это будет самая быстрая “пятерка” на планете. Причем не факт, что M5 будет быстрее…

Cтатус “придворного” тюнинг-ателье легкко открывает для Alpina все рынки сбыта.  Поэтому заказать Alpina можно у любого дилера BMW – в том числе и у белорусского.