Лучшее - враг хорошего. Новый автомобиль Suzuki Swift

28.06.2010

фото нового автомобиля suzuki swift

Это новый автомобиль Suzuki Swift? Да, говорят в Suzuki - это не рестайлинг, а модель нового поколения. Впрочем, прежний Swift был довольно удачным - некоторые даже находили сходство с новым MINI. Так зачем придумывать что-то новое, если можно освежить успешное "старое"? Тем более, что новое "платье" хорошо скрывает более крупные габариты. Новый автомобиль прибавил несколько сантиметров в длину и, самое главное, колесная база выросла на 4 сантиметра - в салоне теперь попросторнее. 

 Новый интерьер выглядит более качественным и дорогим в сравнении с предшественником - по крайней мере, на фотографиях.

Топ-комплектация будет укомплектована климат-контролем, Bluetooth-подключением для телефона, аудиосистемой с USB-портом и кнопкой запуска двигателя вместо привычного замка зажигания. Выбор двигателей по-прежнему скромный: бензиновый 1.2 VVT (94 л.с.) и турбодизель 1.3 DDIS (75 л.с.) Оба мотора стандартно скомпонованы с 5-ступенчатой "механикой", бензиновый можно будет заказать и с 4-диапазонным "автоматом". Впрочем, для такого компактного автомобиля массой около 1 тонны больше и не нужно: бензиновая версия с "механикой" будет разгоняться с места до 100 км/ч за 12,3 секунды. Дизель - на 0,4 секунды медленнее, версия "с автоматом" - за 13,5 секунды. Максимальная скорость - 160-165 км/ч. Средний расход топлива - 4,2 литра на 100 км для дизеля и 5-5,5 литра - для бензиновых версий.

фото нового автомобиля suzuki swift

 Продажи нового Suzuki Swift начнутся в Европе ближе к осени, после премьеры на Парижском автосалоне. Появление нового автомобиля в Беларуси - в начале 2011 года