Ты чьих будешь? Новый автомобиль Renault Latitude

Автор: www.domkrat.by
23.06.2010

Новый седан Renault Latitude, представленный в июне этого года, уже успел породить немало споров. Это замена бизнес-хэтчбека Vel Satis, снятого с производства год назад? Или седан на базе Laguna? Попробуем разобраться с новым автомобилем.

фото нового автомобиля Рено Латитюд Renault Latitude

 

Откуда взялся Renault Latitude? Все просто. На самом деле это слегка видоизмененная корейская модель Samsung SM5: отличия в немного других бамперах и радиаторной решетке. Производство обеих моделей организовано на заводе Renault Samsung Motors в корейском городе Пусан. В основе - платформа "Nissan D platform", которая была использована для Laguna III и для нового Nissan Teana. Размеры Latitude вроде бы намекают на бизнес-класс: 4,89 м в длину, 1,83 м в ширину, 1,49 м в высоту. Но колесная база маловата для "бизнеса" - всего 2,76 метра, как и у Laguna III.

фото нового автомобиля Рено Латитюд Renault Latitude

Вывод: Latitude можно сколько угодно называть наследником Vel Satis, но на самом деле этот седан застрял где-то посередине между классами D и Е. Этакий азиатский "бизнес": и по оснащению (в топ-комплектации будет массаж водительского сиденья, 3-зонный климат-контроль, ионизатор воздуха, би-ксеноновые фары и аудиосистема Bose) и по двигателям (бензиновые 2.0 (145 л.с.) и 2.5 V6 (182 л.с.), а также турбодизель (150 л.с.)

фото нового автомобиля Рено Латитюд Renault Latitude

Так что же за "зверь" такой Renault Latitude? Однозначно не "француз" и однозначно не наследник Vel Satis. Давайте называть вещи своими именами – это азиатская модель среднего класса с претензией на "премиум", которой Renault может с минимальными затратами окучивать рынки СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока. Мы же любим, когда нам предлагают много седана за небольшие деньги, не так ли?

фото нового автомобиля Рено Латитюд Renault Latitude

Мировая премьера новой модели пройдет в августе на Московском автосалоне. Западной Европе новый автомобиль покажут в сентябре в Париже. По данным официального дилера Renault "Автопромсервис", продажи Renault Latitude в Беларуси начнутся весной следующего года. Тогда и узнаем, что представляет из себя этот седан. Хотя и так понятно, что по характеру он будет близок к своему "родственнику" Nissan Teana, который недавно был на нашем тест-драйве.