Караван ушел, спорт пришел: новый автомобиль Opel Astra Sports Tourer

Автор: www.domkrat.by
17.06.2010

В стане универсалов "гольф"-класса очень интересное пополнение - Opel Astra Sports Tourer. Общий смысл этого нового автомобиля – в советской речевке: "Мама, папа, я – спортивная семья!"

новый автомобиль, Опель Астра Спортс Турер, универсал

новый автомобиль, Опель Астра Спортс Турер, универсал

Opel больше не называет свои универсалы "караванами" - кому они нужны в новом тысячелетии, помешанном на фитнесе и здоровом образе жизни? Даешь стильный Sports Tourer, с велосипедами в фирменном креплении FlexFix на заднем бампере и полным 500-литровым багажником туристического снаряжения! Нужно больше – спинки задних сидений складываются самостоятельно, нужно только нажать две кнопки на стенках багажника. 1550 литров, вуаля.

новый автомобиль, Опель Астра
Спортс Турер, универсал

В техническом плане Sports Tourer ни чем не отличается от нового пятидверного хэтчбека Astra, который пользуется хорошим спросом в Западной Европе. Об одном жалеем - что конструкторы не растянули его колесную базу на несколько сантиметров, как это было с универсалом предыдущего поколения. Настоящий караван был… Но больше поводов для ностальгии нет – новый универсал красив, послушен в управлении благодаря хорошо настроенному шасси новой Astra. Из списка опций можно заказать активную подвеску FlexRide, "умные" фары AFL+, камеру Opel Eye, которая умеет "читать" дорожные знаки, и эргономичные передние сиденья с сертификатом AGR от немецких экспертов по правильной осанке. Выбор двигателей для нового универсала как никогда широк: восемь бензиновых и турбодизельных моторов мощностью от 95 до 180 л.с. В их числе – новый турбобензин 1.4 (120 л.с.)

новый автомобиль, Опель Астра
Спортс Турер, универсал

Производство нового Astra Sports Tourer будет налажено на заводе Opel в Великобритании, мировая премьера пройдет в сентябре на Парижском автосалоне, а европейские продажи стартуют в ноябре 2010 года. В Беларуси – в лучшем случае, к Новому, 2011 году.