Первый! Корейский! Суперкар! Новый автомобиль Spirra

Автор: www.domkrat.by
23.06.2010

фото
нового автомобиля Spirra

Все. Производить новые автомобили на планете стало еще тяжелее: корейцы показали свой первый настоящий суперкар. В элитарном клубе немцев, итальянцев, англичан еще не оправились от японского шока: еще чуть-чуть, и Nissan GT-R дотянул бы до уровня Porsche. Теперь в “гонку вооружений” вступили и корейцы.

фото
нового автомобиля Spirra

В таком цвете Spirra будто кричит: "Хочу быть Ferrari!"

Компания Oullim Motors этим летом начнет продажу суперкара Spirra. Что под капотом нового автомобиля? 2.7 V6 от Hyundai. Начальный уровень – всего 175 л.с., чуть больше, чем в стандартном Coupe. Версия с турбонаддувом развивает уже 330 л.с., следующая модификация – от 400 до 420 л.с. Самая мощная версия: от 450 до 500 л.с. Привод на задние колеса, 6-ступенчатая механическая коробка передач. Разгон с 0 до 100 км/ч – 3,5 секунды. Максимальная скорость: 310 км/ч… Ручная сборка, пространственная рама, карбоновый кузов – все черты суперкара налицо.

фото
нового автомобиля Spirra

Что это значит для человечества? Азиаты наступают, европейцы отступают: уже сейчас новые автомобили Hyundai/Kia ничуть не хуже “бюджетных европейцев”. Хотя пару лет назад их не высмеивал только ленивый. Смешки умолкли: у корейцев суперкар. Еще лет пять – и как бы европейцам не отстать.

фото нового автомобиля Spirra