Седаногольф станет дешевле: новый автомобиль VW Jetta

Автор: www.domkrat.by
16.06.2010

Смотришь на новую VW Jetta и думаешь: Вальтера де Сильву уже не удержать. Каждым новым автомобилем он каплю за каплей выжимает скуку из фирменного дизайна VW. Взамен - лаконично-стильные формы, опробованные на новых автомобилях Audi. И это нам нравится!

фото, новый Фольксваген Джетта, новый автомобиль

фото, новый Фольксваген Джетта, новый автомобиль

фото, новый Фольксваген Джетта, новый автомобиль

Новый автомобиль хорош. Может, новому "лицу" марки не помешало бы побольше эмоций, зато вид в профиль и сзади в три четверти – вкусный коктейль из Audi A4 и "тройки" BMW. Новый автомобиль стал чуть крупнее: плюс 7 см к колесной базе, плюс 9 см к общей длине. Значит, внутри тоже стало чуть попросторнее. Судя по единственной фотографии, салон Jetta будет таким же правильным, эргономичным и из хорошего пластика, как и в Golf VI. Разницы практически нет - можно долго играть в "Найди десять отличий".

фото, новый Фольксваген Джетта, новый автомобиль

Для нового автомобиля в европейской спецификации (она же будет поставляться и в Беларусь) предусмотрены шесть двигателей. В этом году для заказа будут доступны бензиновые 1.4 TSI (122 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.), а в 2011-ом гамму дополнят бензиновые 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (160 л.с.), а также турбодизели 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.) Все двигатели стандартно компонуются с механической КПП, а за доплату – "роботом" DSG.

Европейские (и тем более белорусские) цены на новый автомобиль будут объявлены позже. А вот американцам можно только позавидовать: у них прайс-лист на новую модель начинается от 15995 долларов – на 1740 долларов дешевле, чем на модель предыдущего поколения. Эх, не везет, так с детства!