Прощай, оружие: новый автомобиль Citroen C4

02.06.2010

новый автомобиль, Citroen C4

В последнее время Citroen не переставал баловать нас яркими новинками. Новые автомобили С5, С3, DS3 били в самое сердце почитателей стильных автомобилей. Концепткары – GT by Citroen, Hypnos, Revolte - сносили крышу напрочь. После этого буйства новые автомобили С4 (первой показали “пятидверку”) выглядят так, будто дизайнеры рассыпали весь порох из пороховниц… Такое впечатление, что на французов напала немецкая скука. Лаконичность Volkswagen, анфас - Audi А1, корма - Opel Astra… Нет, "ситроеновский" стиль конечно же есть, но он уже не заставит сворачивать головы вслед. А может, так и должно быть – семейный автомобиль, как-никак.

новый автомобиль, Citroen C4

Наверняка, для будущих владельцев нового автомобиля С4 будет гораздо важнее то, что он стал чуть крупнее: прибавил 5 см в длину, 2 см в ширину и 3 см в высоту. Соответственно, внутри тоже немного прибавилось пространства. Судя по первым фото, качество салона тоже стремится к немецкому "премиуму", но с французской "изюминкой". Багажник увеличился до 408 литров, но, сколько бы французы не называли его рекордным в гольф-классе, у Skoda Octavia все равно больше (560 литров).

новый автомобиль, Citroen C4

На данный момент нет никакой информации относительно предлагаемых для С4 двигателей и трансмиссий. Догадаться несложно – бензиновые VTi совместной разработки PSA и BMW, а также компактные турбодизели HDi. Моторы нового автомобиля, скорее всего, будут скромные – от 1,4 до 1,6 литра – т.к. миром правит "даунсайзинг", то есть уменьшение рабочего объема двигателя. "Живьем" публика увидит новый Citroen C4 в сентябре на автосалоне в Париже, а продажи начнутся ближе к концу года. Когда новый автомобиль Citroen C4 появится в Беларуси? По информации официального импортера Citroen "Вуатюр де Франс", к нам новая модель прибудет не раньше начала 2011 года.

новый автомобиль, Citroen C4

новый автомобиль, Citroen C4

 новый автомобиль, Citroen C4