Новый дизельный автомобиль от Mazda надо подождать!

26.05.2010

новый автомобиль,новое авто,Mazda CX-7, купить новый автомобиль

“Собирался купить новый автомобиль Mazda CX-7, но смутил расход топлива у бензиновой версии. Паспортные данные: 15,3 л/100 км в городском цикле. Но почитал в Интернете отзывы, пообщался с владельцами – все говорят о 20-25 л/100 км. Я понимаю, 238-сильный кроссовер – но это слишком много для нового авто. А в Европу поставляется дизельная версия CX-7: я бы ее купил, но наш рынок она не идет. На нашем рынке вообще нет дизельных Mazda – почему?” – так написал наш читатель.

Спрашиваете – отвечаем. Официально на наш рынок дизельные Mazda не поставляются. Исключением является только “полукоммерческий” пикап ВТ-50. Другие модели завод-изготовитель запрещает к продаже в Республике Беларусь из-за нестабильного качества топлива.

Разница в среднем расходе топлива бензиновой и дизельной Mazda CX-7 – 4 литра! Но дизельный автомобиль к нам пока не поставляют…

Но интерес к дизельным авто есть, покупатели постоянно ими интересуются. По нашей информации, сейчас ведутся переговоры с заводом-изготовителем о разрешении поставок дизельных моторов. К концу года ситуация должна прояснится. Вполне возможно, что 2011-й мы будем встречать с новыми дизельными Mazda в салоне дилера. Что касается Mazda CX-7: действительно, проблема высокого расхода топлива у этой модели есть.

новый автомобиль,новое авто,Mazda CX-7, купить новый автомобиль

173-сильный дизель очень уместен под капотом этой модели. 2,2 л, 173 л.с. и 200 км/ч. Максимальная скорость бензинового  автомобиля  все равно ограничена отметкой 181 км/ч. По разгону с 0 до 100 км/ч дизель проигрывает три секунды, да и коробка передач – механическая, у бензиновой машины под капотом “автомат”. Зато “дизельный” расход топлива всего 7,5 л/100 км, паспортные данные бензиновой версии: 11,5. В реальной жизни по городу получаются все 20 – так говорят отзывы владельцев.

Поэтому новый дизель Mazda CX-7 – нужен. Осталось меньше года подождать…