Новые автомобили дешевеют вместе с евро

Автор: www.domkrat.by
16.05.2010

Курс евро с каждым днем все ниже и ниже – 1,25 к доллару (здесь и далее курс НБ РБ на 17.05). Соответственно, новые автомобили, цены на которые зафиксированы в евровалюте, становятся все более выгодными. Рассмотрим несколько примеров.

Быстрее всех на ситуацию отреагировал белорусский импортер Peugeot, быстренько перебивший все прайс-листы из долларов в евро. Еще совсем недавно хэтчбек гольф-класса 308 предлагался по цене от 18690 USD. Сейчас же его можно купить за 13490 EUR или… меньше 17 тысяч USD! И так по всему модельному ряду.

новый автомобиль, Volkswagen Passat, Skoda Superb, Audi A4

Пойдем в средний класс и сравним двух «родственников»: Volkswagen Passat и Skoda Superb. Моторы 1.8 TSI, механическая КПП, базовая комплектация. Если добавить эти модели в наш «Гараж» и уравнять комплектацию, добавив климат-контроль и аудиосистему для Passat, а также ESP для Superb, получается интересная штука – новый автомобиль из Чехии на 3 с лишним тысячи долларов дешевле. Да что там говорить, новый Audi A4 с мотором 1.8 TSI (160 л.с.) в отличной комплектации с ксеноном стоит сейчас меньше 30 тысяч долларов!

Новый Audi A4 с мотором 1.8 TSI (160 л.с.) в отличной комплектации с ксеноном стоит сейчас меньше 30 тысяч долларов!

И это не предел падения европейской валюты, предсказывают финансовые аналитики. Верить им или нет – дело пятое. Но если вы выбираете себе новый автомобиль, присмотритесь к тем дилерам, которые установили цены в евро: Audi, BMW, Chevrolet, Citroen, Fiat, Mercedes-Benz, Opel, Peugeot, Porsche, Skoda, Volvo. Переведите цену интересующего нового автомобиля в доллары -  мечта может быть гораздо ближе, чем казалось раньше.

При заказе автомобиля обязательно убедитесь, что в договоре нет строчки «Продавец имеет право пересчета стоимости автомобиля при изменении курса евро на N% и более»

Совет Domkrat.by: обратите внимание на пункт в договоре купли-продажи: «Продавец имеет право пересчета стоимости автомобиля при изменении курса евро на N% и более». Если автомобиль есть в наличии у дилера, данный пункт не критичен. Если же автомобиль производится на заводе под заказ и прибудет через 2-3 месяца, его цена может быть пересчитана. И не факт, что в пользу покупателя - кто знает, что там на уме у мировых валютных махинаторов?