Правда о новых автомобилях в Беларуси

Новости, обзоры и тест-драйвы, каталог новых моделей

rss

Главная » Новости » АВТОКАСКО – как правильно застраховать свой автомобиль?

АВТОКАСКО – как правильно застраховать свой автомобиль?

12.11.2010

фото автокаско новый автомобиль

АВТОКАСКО – это роскошь или необходимость? Каждый решит для себя сам. Лично я принял решение и вот уже четвертый год страхую свой автомобиль по схеме "Полное АВТОКАСКО". Дорого? Примерно 5% от страховой стоимости автомобиля. Для авто ценой 10000 долларов получается около 500 долларов в год. Это 4 тысячи рублей в день – чашка хорошего кофе и то стоит дороже.

Совсем небольшая цена за мое спокойствие, когда я оставляю автомобиль на ночь на неохраняемой стоянке, и за уверенность в том, что страховая оплатит мне ущерб, нанесенный моему автомобилю:

- камень, разбивший фары или лобовое стекло;
- повреждение, нанесенное другим автомобилем, уехавшим с места ДТП;
- повреждение моего автомобиля в ДТП по моей (стучу три раза по дереву) вине;
- кражу магнитолы;
- угон автомобиля;
- последствия природных катаклизмов – упавшее на крышу дерево или сильный потоп, в который может случайно угораздить мой автомобиль.

При этом страховка действует в любой стране мира и с любым водителем за рулем (главное, чтобы был трезвый и с "правами").

Где оформить КАСКО?

Сначала я пытался найти самые выгодные условия по АВТОКАСКО самостоятельно. Звонил по страховым компаниям, изучал сайты, читал отзывы на автомобильных форумах - потратил уйму времени, но так и не вник во все нюансы. Спасибо друзьям, которые сэкономили мне время и деньги - порекомендовали страховое бюро "АвтоЭКСПО". Сотрудники бюро работают в этой сфере больше 14 лет и прекрасно разбираются во всех актуальных предложениях АВТОКАСКО. Всего за полчаса я получил подробную консультацию по страхованию своего авто, выбрал самый оптимальный для себя вариант из всех предложений страховых компаний, оплатил взнос и получил полис.

С моим автомобилем были самые разные страховые случаи. И каждый раз первое, что я делал - звонил своему страховому агенту, рассказывал ему, что произошло, и получал от него так необходимую в тот момент консультацию, как правильно поступить. Вследствие этого у меня ни разу не было вопросов ни с оценкой ущерба, ни со страховыми выплатами.

Поэтому рекомендую: если решили оформить АВТОКАСКО, обращайтесь к профессионалам.

Страховое бюро "АвтоЭКСПО"

Бизнес Центр "АКВАБЕЛ"
г.Минск, ул. Логойский тракт, д.50, офис 303 А
(вход в здание в 100 метрах правее входа в МРЭО ГАИ)
VELCOM: 630 50 70     МТС: 770 30 70
http://911by.com

 

Комментариев: 9 показать все

Автор: Гость

Все зависит как разбита машина. Если мелочь, это когда работы до 75% от стоимости страховки автомобиля, то все не сложно. Интересно становиться когда ремонт больше 75% суммы страховки. А это, для примера как у меня, сработали подушки + ремни + разбита морда. Т.к. ремонт насчитали больше чем 7000 евро, то машина ремонту не подлежит, и вот тут ВНИМАНИЕ, производится выплата страховки за вычетом стоимости частей пригодных к реализации. Эту "стоимость" определяют оценщики. И опа, я получаю 3500евро, столько, сколько заплатила виновная сторона (не я виноват в аварии). То есть, так как ремонт за 7000 не возможен мне выплатили 3500. И это общие правила для всех компаний в Белоруссии. Так, что в моем случае автокаско - развод кроликов для страховых компаний. В инете таких случаев описано полно, просто никто не читает пока его это не касается.

Автор: Гость

If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Koawbngua, dude!"

Автор: Гость

a5Xtoj , , [link=http://ipcedpxrnmal.com/]ipcedpxrnmal[/link], http://ifuzgywxwjoe.com/

Оставить комментарий:

Ваше имя *
Текст комментария *
Введите код, изображенный на картинке * оставить комментарий
"Гараж" для сравнения
автомобилей
Выберите модель из каталога